当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 制造业不能复工或到岗人数不足怎么办?AGV机器人变革运营效率

制造业不能复工或到岗人数不足怎么办?AGV机器人变革运营效率

文章来源:汇聚OMV

       近日,各地复工在即,有的已经复工。但是,到岗员工却只有少数,有的缺乏防疫物资不能复工。疫情之下,我国制造业正面临着一场大考——复工人数不足、物流受限、原材料供应难等问题接踵而至。在目前疫情防控的关键时期,最揪心难过的恐怕就是中小企业的企业家和老板了,迟迟无法开工复工,不断累积企业的成本,并且不断消耗企业的现金流,导致一些积蓄薄弱的中小企业面临困难。
       在如此困难的情况下,那些劳动密集型的公司企业家和老板将发挥举足轻重的作用,如何带领企业度过困难时期,重新带领企业步入正轨呢?
智能工厂究竟能为工业生产带来哪些战略性的优势?
1、节约人工降低成本
       随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的生产企业开始导入无人搬运小车。对于企业而言,最诱人的优势就是无人搬运可以节约成本。无人搬运小车可以24小时不停歇工作,在某些生产环节上可以替代100个劳动力,而且只需要1-2个人看管。这不仅大大降低了人工成本,工作效率远比人工要高。
2、解决生产效率低下
       面对日益复杂的竞争环境,高效保质的产品输出是企业更快占领市场的基本保障。但是目前招工难、人类成本高效率低、错误率高等问题一直束缚着大部分企业的发展。

OMV机器人

3、解决了柔韧性问题
       柔性意味着更多的人力投入,如过去的磁导航、色带导航等,一旦路径变动就需要重新铺设磁条、粘贴色带等,不仅耗时耗力,并且伴随着后期一系列的维护工作及费用,费力不讨好。  
4、解决了精度要求问题
       电子、光纤等对精度要求近乎苛刻的行业,单单依靠人力,无法完成上下料的精准对接。
5、解决了传统制造业技术落后的问题
       智能化工厂成为企业转型不能错过的课题,而如何在转型的当口接起挑战,一部分企业仍处于观望状态,但是殊不知,AGV小车的大军已经打入了国内外标杆企业的大门。
       随着应用场景的不断扩宽,需求的不断增长,势如破竹的AGV机器人衍生出更多新的概念,上海汇聚的OMV,以传统AGV为坐标,以应用为基础,创新为动力,诠释了对新一代AGV的理解。